2024-2025年度望京医院护理应届转科生岗前培训圆满结束

来源:护理部 发布时间:2024-08-20 浏览次数:

为规范化培训新入职护士,使他们在护理专业知识水平和护理操作技能方面得到显著提高,推动护士的理论知识向实践能力的转化,为患者提供更加优质和安全的护理服务,全面提升护士的综合素质和工作效率。2024年7月29日--8月9日,在护理部的精心组织下,对24名临床护理应届转科生举行了为期两周的岗前培训。

护理部副主任袁娜、门急诊系总护士长许慧荣代表全院护理人员对新同事的加入表示热烈的欢迎,并对各位转科生提出殷切要求,希望同学们能够严格遵守医院及科室的各项规章制度,在学习知识技能的同时,规范好自己的言行举止,服从各科室带教老师的学习安排,圆满地完成临床科室轮转计划,全心全意投入到临床工作中。

第一周为理论培训,主要内容包括:护士条例、护理核心制度、护士职业规划、沟通技巧、礼仪服务、无菌技术、护理文件书写、心理培训等课程。重点强调了医院的教学管理规定、出勤考核制度、转科制度等方面,通过培训使应届转科生对医院各项规章制度有了全面而清晰的认识,感受到医院护理工作者无私奉献的精神风貌,将会用专业知识守护患者健康。

岗前培训理论授课照片

第二周为技能培训,为了培养转科生理论联系实践的能力,护理部及各临床带教老师精心准备了耳穴压丸、拔火罐及心肺复苏技术、导尿术、鼻饲技术、静脉输液、氧气吸入、吸痰、口腔护理等多项基本护理技术操作,临床科室带教老师一对一的授课指导,使大家对各项操作流程熟练掌握,为今后的临床护理工作打下了夯实的基础。

岗前培训技能授课照片

培训结束后针对培训内容进行了全面考核,考核合格率高达100%,培训效果显著。

岗前培训考核照片

2024—2025年度护理应届转科生岗前培训会圆满结束,此次培训为新入职员工明确了努力及奋斗的方向,今后会以更加饱满的热情开启新的征程,为望京医院护理高质量发展,贡献自己的一份力量。