您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>新闻聚焦

新闻信息

人文关怀年︱望京医院老年病科开展立秋送健康,暖心贴老人“人文关怀年”义诊活动

来源:老年病科王海芳、姚久秀 发布时间:2024-08-13 浏览次数:

义诊正逢秋气至,医心关怀暖人情。

老年康健托医护,满目秋光暖心田。

秋风初至,清凉渐起,2024年立秋后的第一天。望京医院老年病科在负责人张宏伟主任医师的带领下,怀着“医者仁心”的信念,走进望京商业中心,开展义诊宣教活动。

20.jpg

张宏伟主任医师为患者耐心答疑解惑

老年病科积极响应医院“人文关怀年”活动倡议,以切实行动走进社区,提高全科“关爱老年群体,服务百姓健康”理念。在义诊活动中,全科上下在满足老龄患者健康咨询服务的同时,积极宣传医院及科室特色与优势。

21.jpg

呙青松主任医师(右)和李宜主治医师(左)为病人细心把脉诊病

通过面对面的健康指导,医务人员围绕老年人常见的慢性病、多发病,特别是秋季疾病预防进行健康宣教。科室医师们耐心、详细解答他们的健康疑惑,不仅体现了科室医师们的精湛医术,更展示了他们对患者的关爱与责任心。

22.jpg

老年病科魏微博士、文嘉钰博士、姚久秀博士、王海芳博士、谭展飞博士为病人进行健康科普宣教

23.jpg

全科参与八段锦的教学指导

夜幕降临,关爱永续,义诊活动在一片温馨祥和的氛围中圆满结束。这场义诊只是望京医院老年病科在“人文关怀年”系列活动中的一个缩影。未来,科室将继续以“医教研”三位一体的综合提升为目标,肩负起更多的社会责任,努力为广大老年患者的健康保驾护航,用热心、诚心、爱心托举起老年人的生命之舟。

24.jpg

老年病科义诊结束合影留念