望京医院科研处召开2025年度北京市自然科学基金面上青年项目申报政策解读、形式审查指导会

来源:科研处 发布时间:2024-09-05 浏览次数:

2024年9月3日,科研处组织开展了我院2025年度北京市自然科学基金面上青年项目申报政策解读、形式审查指导会,各科室科研人员共60余人参会。会议具体介绍了北自然的基本情况,系统填写的常见问题,以及提交安排等内容,使科研人员更全面地认识北自然项目,进一步提高医院科学基金项目的申报质量,提升科研创新能力。会议由科研处于杰处长主持,科研处董永丽老师讲解主要内容。

于杰处长首先说明了此次会议的主要目的,对科研人员及科研工作者提出了要求,希望科研人员与管理部门之间能够保持良好的沟通,同时大家可以充分了解政策,把握政策,才能用好政策,成功申报。

董永丽老师从三方面进行了详细解读:首先介绍北自然基金的概况,从目前项目情况,当年申报方向,申报评审流程,各环节的管理办法等方面进行了说明,重点介绍了新增申报方向,“三审一定”的流程以及推荐比例。其次说明系统填写与常见问题,用北自然系统填写的全流程,梳理了在申报过程中常见的形式问题,总结形式审查不通过的具体原因,如信息填写有误,超过限项等。最后提示线上提交的安排,提醒科研人员重要的申报时间节点,以免错过申报。讲解结束后,参会科研人员结合实际情况进行提问与交流。

本次政策解读会帮助科研人员系统全面的了解北京市自然科学基金的政策,变化以及注意事项,提升了申报质量,争取在新一年北京市自然科学基金项目申报和立项是取得突破,为促进科技人才快速成长,助力医院科技创新能力全面提升注入动力。