望京医院成功举办“另辟蹊径,柳暗花明 ——骨关节肌肉系统康复”专题讲座

来源:教育处 发布时间:2024-09-05 浏览次数:

9月4日,望京医院成功举办了主题为“另辟蹊径,柳暗花明——骨关节肌肉系统康复”的讲座。本次活动由望京医院院长高景华主持,特邀北京医院康复医学科首席专家顾新主任主讲,采用线上线下相结合的方式同步进行,吸引了众多医护人员、进修医生及在院学生的积极参与。

高院长在开场致辞中高度评价了康复医学在现代医疗体系中的重要地位,特别介绍了本次讲座的主讲嘉宾——北京医院康复医学科首席专家顾新主任。作为康复医学领域的杰出代表,她在该领域深耕23年,带领团队在传承经典临床理疗学的基础上,开拓创新,发展了各系统疾病危重期和早期康复的现代康复医学体系。

顾新主任的讲座内容紧扣“骨关节肌肉系统康复”这一主题,以独特的视角、详实的案例和前沿的研究成果,为与会者呈现了一场精彩纷呈的学术报告。通过生动的临床实例,强调以功能为导向,创新了康复临床思辨流程,显著提高了临床疗效。在讲座的最后,她深入浅出地阐述了她作为临床医生对康复医学的认识,总结了康复医学各个流派的发展历程及特点,并鼓励与会的医护人员取长补短,适当的将康复医学的理论运用于临床实践当中,从而为患者带来更好的生活质量。

学术研讨环节,与会者就顾新主任的讲座内容提出自己的见解和疑问,顾主任则耐心解答,并与大家进行了深入的交流和探讨。

高院长在总结发言中表示,本次讲座的成功举办不仅展示了顾新主任在康复医学领域的深厚造诣和卓越成就,也为医院康复医学学科的发展注入了新的活力和动力。他希望全院医护人员能够以此为契机,不断学习新知识、新技术、新方法,努力提升自身的专业素养和服务能力,为患者的健康福祉贡献更多的力量。