凝聚力量,共启康复新程——望京医院举办物理治疗师日庆祝晚会

来源:康复师治疗部 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

2024 年9月6日星期五,为迎接世界物理治疗师日,望京医院康复师治疗部举办了庆祝晚会。

望京医院院长高景华,医务处处长张清,院办副主任张兆杰康复师治疗部主任董继革出席晚会现场,此外中国康复研究中心(北京博爱医院)刘建华主任,郭辉主任,闫志宇治疗师,胡秀茹治疗师;首都医科大学宣武医院张艳明主任,北京市和平里医院李四维主任,北京第二康复医院王俊主任,张丽主任,李亚娟治疗师,中国人民解放军总医院第六医学中心王海军治疗师长,北京市丰台区康复医院(铁营医院)仇园园主任,北京市丰台中西医结合医院韩秀丽主任和北京仁安医院王一昕主任,以及康复师治疗部全体人员和嘉宾朋友们齐聚一堂,共同庆祝世界物理治疗师日。

晚会开始之前,首先由康复师治疗部董继革主任宣读了《北京整合医学学会康复治疗工作委员会批复成立》的文件,成立委员会的目的是集中北京及其他地区的优秀康复治疗师,做好康复治疗技术培训,整合康复治疗资源,撰写专业指南和专家共识等工作。随后董继革主任引领全体康复治疗师宣读誓词。

随后中国康复研究中心(北京博爱医院)刘建华主任发表致辞,在世界物理治疗师日这个特殊的节日里,对所有康复治疗师表示祝贺。

在观看完康复师治疗部自己创作、编曲、录制的短视频之后,高景华院长发表致辞,表示随着望京医院康复师治疗部的不断发展,已经成为望京医院的特色科室之一,在世界物理治疗师日这个特殊的日子里对所有康复治疗师表示慰问,同时对康复师治疗部取得的工作成绩高度赞扬,对未来的发展提出了殷切期望。

随后在高院长的带领下,参会领导、专家共同切蛋糕并合影留念。

于洪侠老师作为望京医院南阳院区治疗师代表,分享了南阳院区疼痛康复中心建设的心得体会,申岩老师作为康复师治疗部的代表,讲述了康复师治疗部近十年的发展历程,同时感谢了院领导和行政管理科室对康复师治疗部的关心、关爱。

晚会中,精彩节目与颁奖环节交替进行。幸福快乐奖、一、二、三等奖以及突出贡献奖、优秀团体奖、杰出管理奖等依次颁发,每一个奖项都凝聚着对物理治疗师们的认可与鼓励。从振奋人心的《真心英雄》到充满温暖与力量的《爱因为在心中》,从深情的朗诵《情系康复路》到轻松幽默的脱口秀,从优美的舞蹈《颈然有序》到古色古风的《墨隐侠声》,再到最后全体合唱《相亲相爱一家人》,每一个节目都展现了康复治疗师们的风采与活力。

在追逐梦想的道路上,物理治疗师们会遇到风雨,会历经坎坷,但他们用自己的行动诠释了医者仁心,在康复之路上默默奉献,为患者带来希望和健康。这场晚会虽已落下帷幕,但物理治疗师们的脚步不会停歇,他们将继续发挥专业优势,为更多的患者带来康复的希望,在未来的日子里绽放光彩。