您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院顺利完成西医学习中医培训班进展评估工作

来源:教育处  朱钟锐 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

为促进西医学习中医培训工作,8月7日,北京市中医药管理局组织专家对中国中医科学院望京医院进行了西医学习中医培训班评估工作。

1.png

与会专家包括北京市卫生健康人力资源发展中心副主任林绍海、首都医科大学附属北京中医医院教授金玫等专家。中国中医科学院望京医院院长、党委副书记高景华出席会议并讲话,教育处负责人及相关干事、学员代表参加会议,会议由望京医院副院长谢琪主持。

高景华代表望京医院对专家组莅临表示热烈欢迎,对北京市中医药管理局对我院西学中培训班工作给予的支持和帮助表示感谢,并对我院培训班的背景和师资力量进行了介绍。教育处副处长郎森艳向专家组汇报了望京医院培训班的培训实施、培训管理、师资管理等工作情况。专家组针对西学中培训班开展情况,就学员的报名情况和学习范围进行了详细了解,在西学中培训班班主任徐一鸣的协助下审查了相关材料,并与教育处负责人及干事进行了交流,李景、吴东宇、路松璋三位学员代表也就自己的学习心得体会进行了分享。

专家组对我院中医学习西医培训班开展质量表示肯定,对我院的组织管理工作给予了充分好评,认为我院管理方法先进,具有明确的问题导向,培训班学习效率高,同时,结合西学中工作形势和发展趋势,给予了建议。

高景华表示,我院将紧密结合西学中实际需求,以专家组的指导性建议为指引,进一步提升西学中培训班实施和组织管理水平,构建高质量的中医人才培养体系,为中医药传承创新发展提供坚强的人才保障。