望京医院行政三党支部开展“不忘来时路,奋进新征程”主题党日活动

来源:行政三党支部 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强党性修养,锤炼思想作风,同时为纪念抗日战争胜利79周年,致敬英雄,铭记历史,9 月 6 日,行政三党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展了“不忘来时路,奋进新征程”主题党日活动,重温抗战历史,传承红色基因,激发奋进力量。

支部党员、发展对象、积极分子一行二十余人一起走进七七事变的爆发地——北京西南卢沟桥畔的宛平城,走进中国人民抗日战争纪念馆。通过在展厅内的参观学习及新老党员重温入党誓词宣誓等活动,大家一起回顾历史,缅怀先烈,致敬英雄!党员们深切感受到革命先辈们不畏牺牲、戮力杀敌,夺取抗日战争胜利的英雄气概;七七事变弹坑遗址上斑驳的弹痕,在时刻提醒这“永不能忘却的炮声”,以及那段万众一心共御外敌,救亡图存的烽火岁月。

“历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂。”铭记历史,珍爱和平,是参加此次活动党员们最深刻的感悟之一。

在系列红色教育活动后,支部党员纷纷表示将以党的革命精神为指引,忠诚于党的事业,坚定理想信念,在任何困难和挑战面前保持清醒的头脑和勇往直前的力量,听党话跟党走,发挥支部战斗堡垒作用,在本职工作中发扬螺丝钉精神,为医院高质量发展贡献力量,践行“一生交给党”的庄重誓言。