医艺同心,杏坛岐黄,健康同行——脊柱二科等党支部赴中央美院开展义诊活动

来源:脊柱二科党支部 发布时间:2024-09-13 浏览次数:

为贯彻党的二十届三中全会精神,积极落实医院党委提出的“人文关怀年”活动,我院脊柱二科、心内科心功能科党支部、药学部党支部、针灸肾内科党支部等多个党支部一同走进百年历史名校、中国高等美术教育的最高学府——中央美术学院,开展了骨伤科、心内科、肾病内分泌科、药学部及针灸脑病科的科普、义诊及护理非药物疗法治疗活动,受到了中央美术学院领导及教职工一致好评。

望京医院各党支部及中央美术学院党支部合影

2024年9月9日,在京华初秋的濛濛细雨中,脊柱二科党支部书记杨克新、科室护士长常丽洁,心内科心功能科党支部书记王静云、科室执行主任王强,药学部党支部书记蒋季明,针灸肾内科党支部副书记王鑫、科室王波主任医师、王甸红副主任医师、护理临时负责人郭海丽,药学部张瑞丽副主任药师、张婧副主任药师等约30余人一同走进中央美术学院。王晓琳副书记首先代表中央美院热烈欢迎望京医院各位医护工作者的到来,介绍了中央美院是一座有着百年历史的美术高等学府,为中国近现代艺术事业培养出众多杰出人才,中央美院与望京医院互为邻里,望京医院又是中央美院定点医疗单位,期待双方日后长期开展合作与交流。杨克新支部书记介绍了望京医院是以骨伤科为重点的三甲综合医院,具有众多的国家及北京市重点专科,能够为中央美院广大师生及教职员工提供全方位优质医疗服务。

随后,在王晓琳副书记的带领下进入校史馆参观并合影留念。中央美术学院由延安鲁迅艺术学院美术系与国立北京美术学校合并而成,积极传承红色基因,创作出大量反映伟大民族和伟大时代的优秀作品,并参与开国大典和奥运会等很多国家大型活动的艺术设计,通过参观中央美院校史馆,让给所有参加义诊的医护人员上了一次很好的党课。

在义诊活动中,杨克新支部书记针对高校师生常见的骨伤疾病——腰痛,进行了《挺直腰杆、远离腰痛》的科普讲座。随后的义诊活动中,各支部医生充分展现专科优势,进行针灸、手法等特色治疗及用药咨询,各护理团队充分发挥非药物疗法特色,开展拔罐、葫芦灸、穴位贴敷、耳穴刮痧、耳穴贴压、香囊等非药物疗法体验项目及测血糖、测血压医疗服务,受到中央美院师生的一致好评。

杨克新支部书记进行科普讲座

义诊活动

通过此次进入中央美院“医艺同心”义诊活动,不仅把优质医疗送到百姓身边,同时提升了参加活动的医护人员的人文素养,为望京医院高质量发展贡献了一份力量。脊柱二科未来将更多地走进社区,让更多老百姓了解望京医院,更好地服务基层百姓。